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Mijoté de joues de porc aux légumes

(Marie-Hélène. B)

Matériel
1 réchaud, 1 sauteuse.

Temps nécessaire

- Préparation : 30 minutes.
- Cuisson : 1 heure et plus.

Ingrédients : (pour 4 personnes)
700 g de joues de porc.
350 g de poireaux.
800 g de carottes.
800 g de pommes de terre.
1 gros oignon.
1 bouquet garni (thym, laurier.)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
1 verre de vin blanc sec.

Préparation :
- Couper les carottes en rondelles, les poireaux en tronçons, les oignons en lamelles, éplucher les pommes de terre et les laisser entières.
- Dans une sauteuse en fonte, faire chauffer l'huile et faire dorer les joues de porc.
- Après les avoir retirées, faire revenir l'oignon. Quand il devient transparent, mettre les poireaux et laisser étuver environ 10 minutes, puis ajouter les carottes, un verre de vin blanc le bouquet garni, mélanger le tout, poivrer et saler.
- Réincorporer les joues de porc, recouvrir de pommes de terre, mettre le couvercle sur la sauteuse et baisser le feu afin de laisser mijoter à feu doux de 1 heure à 1 h 30.

La recommandation de Marie-Hélène :
Saupoudrer de persil haché avant de servir.